Статьи
Перейти к следующему разделу

РИТИК РОШАН ОСМЕЛИВАЕТСЯ СРАЖАТЬСЯ ЗА СВОЮ ПОТЕРЯННУЮ СЛАВУ

Тет - а - тет

Пришел, увидел, победил так было, когда Ритик Рошан дебютировал, надевал шуму на всю страну. После Kaho Na Pyaar Hain пресса возвела его в ранг Бога. Ритик смеется, вспоминая об этом. Та же самая пресса сбросила его с трона, когда его фильмы стали проваливаться в прокате. Он не был обижен, хотя поначалу это и досаждало. Теперь Ритик Рошан осмеливается соперничать за свою потерянную славу. Красота киноиндустрии влекла меня всегда. Я всегда знал, что однажды стану актером , - признается Ритик Рошан в одном из своих интервью.

Вот выдержки из этого интервью:

Почему во всех фильмах ты придерживаешься имиджа совершенно положительного парня?
После успеха и суперзвездности Kaho Na Pyaar Hain каждый режиссер рассматривал меня как хорошую, чистую душу. Роли предлагались соответствующие. Я так устал от одних и тех же прилагательных, которыми описывал всех своих героев. Понимаю, во всех фильмах я выгляжу одинаково. Но ко мне обращались такие зубры: Яш Чопра, Субхаш Гхаи, Сурадж Барджатия, Каран Джохар. С моей стороны было бы глупо ответить им, что я не могу играть героя, которого от меня ждут, потому что уже сыграл нечто подобное где-то еще. В конечном счете срабатывает фильм, а не я и не мой герой! Когда тебе предлагают хороший фильм, в нем надо сняться. Это главное. Многим ли парням выпала удача играть у всех этих людей?

Насколько тебе самому нравятся кристально чистые герои, которых ты играешь?
Я пытаюсь перенять положительные качества героев, которых играю. Но это нелегко, особенно в этой индустрии.

Как так получилось, что ни один из твоих последних фильмов не имел кассового успеха?
Если классный фильм провалился, я в шоке и теряю ориентацию в пространстве. Но фильмы, что не удались, и не заслужили успеха. Хороший фильм удается, плохой нет.

Почему даже Main Prem Ki Deewani Hoon не имеет успеха?
Думаю, немного рано комментировать успех Main Prem Ki Deewani Hoon. Давайте подождем.

Насколько сильно провал твоих фильмов влияет на тебя?
Если фильм не удался, это влияет на мою профессиональную жизнь. Но это не отражение моего таланта. Нам нужны хорошие фильмы.

Кажется, у нас новая тенденция: все стараются выглядеть по-новому в каждом фильме?
Я всегда это знал. Но в Индии этого не было. К тому же, я увяз в фильмах. После Kaho Na Pyaar Hain была такая суматоха. С одной стороны, я получил приглашения от принца Чарльза, Нельсона Манделы и Мадонны, с другой - большие кинодеятели. Я просто схватился за то, что показалось мне лучшим. У меня была истерия с эйфорией. Мне было так комфортно. Теперь у меня есть почва под ногами, все стабильно. Я могу решать, что делать, а чего не делать. Может, где-то я и упустил из виду тот факт, что актер должен выглядеть свежо и по-новому в каждом фильме, будь то внешность, волосы или одежда. Это восхитительно и для самого актера. Я совершенно другой в Main Prem Ki Diwani Hoon. Вряд ли я могу быть в большей степени другим, чем я был в Koi Mil Gaya. У меня совершенно новая внешность в Lakshya. Теперь я одновременно снимаюсь лишь в одном фильме и не знаю, что будет потом. Я понял, что мне нет нужды сниматься, если не предлагают хороший сценарий.

Как оформляется Koi Mil Gaya, ваш семейный проект?
Это фильм, который приведет вас в кинотеатр. Я играю человека с разумом 10-летнего ребенка. По сюжету он меняется. Но я скрестил пальцы на удачу.

Твои отношения с людьми из киноиндустрии изменились?
Не знаю, почему так говорят. Отношения всегда меняются. Это так естественно, что совершенно не должно обижать. Я не позволю себе злиться на это. Индустрия - это не моя семья. Это бизнес. Я здесь работаю. Когда мои фильмы проваливались, разные люди много всего обо мне говорили. Поначалу меня это слегка обижало. Но потом я нашел все это забавным. Читать это было не менее забавно, чем то, что я феномен и Бог. Святые приходили со всей Индии, просто чтобы увидеть меня, и возвращались удовлетворенные. Это было безумие. Меня настолько развлекало видеть, как меня сравнивают с Шах Рукх Кханом и Амир Кханом. Это было настолько вранье и настолько не похоже на мой опыт. К счастью, у меня холодная голова, и я знал, что все это делается, просто чобы была драма. В Голливуде такого нет. Леонардо никогда не сравнивали с Аль Пачино или с Томом Крузом после Титаника .

Ты размышляешь над голливудским проектом?
В прошлом были предложения, но ни одно не было достаточно интересно или восхитительно. Это не то, чем бы я хотел заняться, пока я удовлетворен здесь и могу еще многому научиться. Сниматься в голливудском фильме - это значило бы на какое-то время выпасть из жизни страны, изучать их язык, впитывать их рабочую структуру.

Почему все эти месяцы пресса не могла до тебя добраться?
Это не была сознательная попытка укрыться, просто не о чем было говорить. В жизни тоже ничего не происходило. Я просто заканчивал сниматься в своих фильмах.

Что значит для тебя брак?
Это мой громоотвод. Когда я приезжаю домой, к Сюзанне, все остальное становится таким несущественным.

Ты намерен в ближайшем будущем задуматься о потомстве?
Сперва мне надо вырасти. Потомство - это не то, чем я хочу заниматься!