Вернуться в начальную страницу
Статьи
Перейти к следующему разделу

РИТИК ГОТОВИТСЯ К ДЛИННОМУ ПРЫЖКУ

Ритик Рошан снова готовится к длинному прыжку с фильмом производства RAJSHRI под руководством Сураджа Барджатья MAIN PREM KI DIWANI HOON. Ритик не смог получить такого успеха, который он получил в фильме KAHO NAA... PYAAR HAI . Начиная с FIZA, MISSION KASHMIR и до недавно вышедших AAP MUJHE ACHHE LAGNE LAGE, NA TUM JANO NA HUM и MUJHSE DOSTI KAROGE график его карьеры постоянно снижался. Уже наделавший ошибок в кругу фильмов, чтобы хоть как-то изменить сложившийся образ актёра, Ритик Рошан усердно работает в избранных фильмах. Кроме фильма Раджшри MAIN PREM KI DIWANI HOON, у него ещё есть фильм его отца KOI MIL GAYA и фильм Фархана Акхтара LAQSHYA, которые вскоре выйдут на экраны.

Ритик Рошан мягкий и воспитанный молодой актёр, глубоко заинтересованный за процветание кино и возможностях будущего. С этим молодым героем фильма MAIN PREM KI DIWANI HOON прошла интересная беседа.

Какую роль Вы исполняете в фильме MAIN PREM KI DIWANI HOON?
- В Основе этого фильма - любовный треугольник, где один из углов - это я. Я исполняю роль Прем Кишана. Карина исполняет роль Санджны, а Абхишек - Прем Кумара. Естественно, двое влюблены в Санджну. По интересному совпадению происходит недоразумение. Какие возникают затруднения, как из-за этого меняются судьбы троих героев - всё это вы увидите в музыкально-романтическом фильме MAIN PREM KI DIWANI HOON.

Название фильма указывает на то, что в фильме главная героиня - женщина?
- Ничего подобного. В фильме два главных героя, которые и создают основу фильма. Сурадж Барджатья по-своему показывает любовь на экране. Биение двух молодых сердец он преподносит нам в романтическом виде. Из названия фильма видно, что здесь интересная история любви Санджны.

Вы первый раз работаете с Сураджем Барджатья. Что Вы чувствуете работая с ним?
- Индийскому кино не хватает "конкретных" режиссёров. У Сураджа Барджатья есть такая особенность - он хорошо разрабатывает все детали сценария и потом работает без заминок. Если бы все режиссёры придерживались этого правила, то провалившихся фильмов было бы меньше, чем хитов. Я благодарен судьбе, что на моём пути встречались довольно сильные режиссёры. Отец научил меня вставать перед камерой полностью подготовленным. От Субхаша Гхая я научился свободно и естественно исполнять свою роль. Сурадж Барджатья научил по-новому оживлять характер и душу сценария. Сурадж Барджатья не ограничивается только тем, чтобы развить характер фильма, он оживляет героев и атмосферу фильма.

Сураджа Барджатья считают хорошим режиссёром семейных фильмов. Однако этот фильм о молодёжи, воспитанной в "новых" богатых семьях с современными мышлениями. Примут ли зрители такой переворот?
- Вообще то это семейный фильм, однако вид сюжета не общественная мелодрама, поскольку такие сюжеты преподносят зрителям в большинстве сериалов. Каждый режиссёр хочет продвинуться дальше. Увеличить круг своих задумок и работы и связаться с современными произведениями. Нельзя гарантировать успех, постоянно повторяя стиль преуспевающих фильмов. В этом фильме Сураджа-Джи зрители почувствуют свежесть. Он разбил все традиции Раджшри и в основном производил съёмки за рубежом, применил новую технику и музыкальные эффекты. Он также попытался по-новому изобразить меня.

Что Вы считаете причиной того, что Вы не смогли достичь такого успеха как в KAHO NAA... PYAAR HAI?
- Я совсем не согласен с Вами. Станет ли фильм супер-хитом или плохо пойдёт, всё это зависит от интереса зрителей. Не нужно меня оценивать по результатам в билетных кассах. За свою небольшую карьеру я исполнил разнообразные роли, за что и получил большую любовь зрителей. Большинство моих фильмов не принесли ущерб продюсерам.

Тогда что является причиной того, что у Вас только три фильма?
- Я никогда не собирался сниматься более, чем в трёх фильмах. Фильм MAIN PREM KI DIWANI HOON - завершён. В этом году будет доснят и фильм KOI MIL GAYA. Затем начнутся съёмки LAQSHYA. Только после этого я подпишу следующий фильм. Чтобы оставаться свежим, я всегда снимаюсь в одну смену. Мне хочется вникнуть в свою роль, оживить её на экране.

Какого типа фильм KOI MIL GAYA?
- Мне кажется, это первый фантастический фильм в этой стране. В Индии ещё не было подобного фильма. Папа не хотел сейчас браться за этот фильм, так как думал, что индийские зрители не готовы для просмотра подобных фильмов. Он хотел сначала работать над другим сценарием. И я рад, что папа всё же рискнул взяться за этот фильм.

Самая заветная мечта в жизни? - Мечтаю о многом и хочу, чтобы всё исполнилось. Но нельзя рассказывать о своих желаниях, иначе пропадает их сила. Да, если мои мечты исполнятся, то я обязательно поделюсь с вами. Это я Вам обещаю.

Сантош Джэйн
      июль 2003 г.